УкрРус

Жив-здоров: Киселев пояснил, почему смерть Лесина может быть "фейком"

  • Михаил Лесин
    Михаил Лесин
    besttoday.ru

Гибель бывшего министра печати России Михаила Лесина, о смерти которого стало известно в ноябре 2015 года, может быть инсценировкой, а сам он может скрываться в США.

Об этом в интервью "Собеседнику" заявил российский журналист Евгений Киселев.

Так, журналист отметил, что в истории с таинственной смертью экс-советника Владимира Путина есть много странностей, "начиная с того, что господин Лесин, человек совсем не бедный и склонный к тому, чтобы жить на широкую ногу, остановился в на редкость скромном и не очень уютном отеле – между тремя и четырьмя "звёздочками". И кончая тем, что первоначальное заявление от родственников было, что он умер от сердечного приступа".

Киселев уверен, что любой судмедэксперт "должен легко понять, когда человек умер от сердечного приступа, а когда его тело покрыто травмами, полученными от ударов тупым предметом".

"Я вообще не удивлюсь, если окажется, что господин Лесин жив-здоров и находится под программой защиты свидетелей, а вся эта история с его смертью – не более чем специально затеянная американскими спецслужбами инсценировка. Во всяком случае, эти разговоры уже давно ходят в определённых кругах", – допустил журналист.

"Вполне могу предположить, что в обмен на иммунитет от преследования ФБР он согласился ответить на ряд вопросов, поделиться с американскими правоохранительными органами и спецслужбами имеющейся у него информацией", –добавил он.

Также Киселев считает, что если Лесин "погиб" именно в рамках программы защиты свидетелей, то об этом станет известно, в лучшем случае, спустя не один десяток лет.

Как сообщал "Обозреватель", Лесин скончался 6 ноября 2015 года в Вашингтоне в гостиничном номере.

Судебно-медицинские эксперты США пришли к выводу, что причиной смерти стали тупые травмы головы.

Позже российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал документы, согласно которым Лесин спустя 40 дней после гибели пересек американскую границу.

Наши блоги