УкрРус

Главный санврач России предложил вырыть окопы для курения на улице

  • Главный санврач России предложил вырыть окопы для курения на улице

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил вырыть окопы для курения на улице.

Как передает РБК, Онищенко высказался по поводу запрета курения в стране. По его словам, с табаком не нужно бороться, без него надо жить.

Онищенко назвал принятие "антитабачного закона" огромным шагом в законодательном оформлении "общественной позиции к такому абсолютному злу, как табак". Он отметил, что все равно пока в стране для борьбы с курением сделано гораздо меньше, чем необходимо.

"Заповедник для наших вымирающих сограждан, которые не могут отказаться от табака, все еще слишком широк", - сказал он.

Также глава Роспотребнадзора предложил запретить курительные комнаты.

"Нельзя в помещениях разрешать даже оборудование этих комнат. Улица. Есть много стран, которые (разрешают курить) только на улицах", — сказал Онищенко. Тем не менее, он отрицательно относится к курению на свежем воздухе.

Комментируя меры по выделению мест для курения на улице, он с сарказмом пошутил: "окопы для них выроем для курения на улице".

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2013 года в России был принят антитабачный закон, вводящий жесткие ограничения на курение и продажу сигарет. "Антитабачным законом" Россия выполняет обязательства, взятые на себя Рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Закон вступает в силу 1 июня 2013 года. Штрафы за курение в неположенных местах составят до 1,5 тыс. руб.

Наши блоги