УкрРус

В Следственном комитете России допустили возможность обмена Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает возможным обменять незаконно осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко на россиян, находящихся под арестом на территории Украины.

Об этом он написал в авторской колонке газеты "Вечерний Челябинск".

"Конечно, справедливость требует, чтобы (Савченко) отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен. Возможность по закону тут только одна – передать для отбытия наказания на родину", – написал он.

Маркин также напомнил, что решение о помиловании может принимать лишь президент России Владимир Путин.

"Помиловать нельзя без признания вины и раскаяния. В любом случае, помилование – это прерогатива президента России, и только он может принимать такие решения", – считает он.

По его мнению, в Украине Савченко, скорее всего, выпустят на свободу.

"Наверняка в Киеве вопреки закону и договорам ее выпустят "на волю". В этом случае в Раде, на сессии ПАСЕ и в кулуарах Европарламента появится новый "лидер", причем ментально заразный. Там и так создали отстойник слабо вменяемых русофобов, а тут за счет индукции многие перейдут грань от слабоумия к безумству. Русофобское крыло западной системы саморазрушится быстрее. Кризис в Киеве все равно закончится восстановлением действия Конституции и отменой незаконных решений. Так что Савченко даже в этом случае свои же отправят досиживать двадцаточку в украинской тюрьме. Нужно лишь немного терпения, пока работает время", – считает чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", Маркин заявил, что Савченко будет "петь для тюремщиков в мордовской колонии".

Наши блоги