УкрРус

Медведев пообещал россиянам бесплатную медицину

Читати українською
  • Медведев пообещал россиянам бесплатную медицину
    НТВ

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заверил, что медицина в России в целом останется бесплатной.

"В целом медицинская помощь остается бесплатной. Мы сохранили объем бесплатных медицинских услуг, который положен по закону, и гарантировали его предоставление каждому гражданину", - цитирует ИТАР-ТАСС премьера РФ.

Он напомнил, что недавно проводил совещание и подписал поручение Минздраву, Фонду обязательного медицинского страхования, местным властям о том, что должны максимально тщательно следить за качеством медицинских услуг и за тем, как эти услуги финансируются со стороны государства, "чтобы деньги доходили до конкретной больницы и, стало быть, до конкретного человека".

"Мы будем строже контролировать работу страховых компаний, которые также получают бюджетные деньги", - заявил Медведев.

Он добавил, что при этом в каждом регионе модель организации медицинской помощи должна, конечно, учитывать особенности состояния здоровья местного населения.

Читайте:Въезд в РФ из Украины будет по загранпаспортам и со страховкой - Медведев

"Кроме того, люди, конечно, боятся, что помощь не будет оказана вовремя. Однако последние данные показывают, что скорая помощь стала работать быстрее, стала приезжать быстрее, чем это было еще несколько лет назад, прежде всего за счет большего количества автомобилей и бригад врачей скорой помощи", - отметил глава кабинета министров.

Он добавил, что развиваются и более сложные формы оказания медицинской помощи, включая санитарную авиацию, другие выездные формы, которые особенно важны в труднодоступных регионах страны.

Глава правительства также констатировал, что "в одночасье все проблемы в здравоохранении не решить". При этом он подчеркнул, что "государство будет и дальше развивать систему здравоохранения".

"Мы всегда, даже в самый сложный период, находили и будем находить деньги на здравоохранение, на охрану здоровья. И такая политика уже приносит результаты", - подчеркнул Медведев.

Наши блоги