УкрРус

Кремль впал в истерику из-за сравнения убитого посла с дипломатом Третьего Рейха

9.9т
Кремль впал в истерику из-за сравнения убитого посла с дипломатом Третьего Рейха

Москва резко отреагировала на публикацию американского журналиста Герша Кунтцмана в New York Daily News, который сравнил убийство посла России в Турции Андрей Карлова с покушением на посла Третьего Рейха в 1938 году.

Так, автор в своей статье от 20 декабря заявил, что гибель Карлова была закономерной, поскольку Россия получает по заслугам за свои военные преступления в Сирии.

В свою очередь 21 декабря спикер МИД РФ Мария Захарова в Facebook написала гневный пост, в котором потребовала от Кунтцмана извинений за свою публикацию.

"Убийство Андрея Карлова "цивилизованный журналист" называет "свершившимся правосудием". Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой", в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии". Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего Рейха скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений", - говорится в тексте.

В Кремле также не оставили без внимания статью Кунтцмана об убийстве Карлова. По сообщению Lenta.Ru, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что автор "неправильной" публикации не достоин упоминания.

"Очень много, к сожалению, людей не совсем вменяемых, а зачастую полностью невменяемых, скажем так — с извращенным пониманием того, что такое хорошо и что такое плохо", — сказал пресс-секретарь президента России.

Песков заметил, что такие люди, как автор статьи, не заслуживают "хотя бы каких-то упоминаний и хотя бы какой-то памяти".

В ответ на это Кунтцман опубликовал новый материал, в котором заявил о готовности извиниться в том случае, если Россия сделает это первой. Журналист подчеркнул, что у РФ есть "длинный список" того, за что ей надо извиняться. Кунтцман напомнил об аннексии Крыма, войне на Донбассе, конфликте в Сирии, а также сбитом в 2014 году на востоке Украины Boeing Малайзийских авиалиний.

Напомним, убийство в Турции посла России Андрея Карлова произошло 19 декабря. На фотовыставке в Анкаре вооруженный молодой человек подошел к российскому дипломату и расстрелял его с криками "Аллах акбар! Не забывайте про Алеппо! Не забывайте про Сирию!".

Как сообщал "Обозреватель", на Западе объяснили, что ждет Россию после того, как она вступлением в сирийскую войну лишила США статуса сверхдержавы на Ближнем Востоке.

Наши блоги