УкрРус

Пентагон доказал, что боевиков на Донбассе муштруют 12 тысяч российских военных инструкторов

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    glavred.info

Россия поддерживает террористов на Донбассе примерно 12 тысячами военнослужащих.

Такие результаты исследований американских военных представил в Берлине командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, сообщает Deutsche Welle.

Речь идет о российских военных инструкторах, техниках по обслуживанию современных систем вооружения и непосредственно боевых частях. По словам Ходжеса, к названным цифрам следует добавить почти 29-тысячную группировку, дислоцированную в Крыму.

По его информации, еще порядка 50 тысяч солдат находятся на российской территории в непосредственной близости от украинской границы.

Генерал Ходжес утверждает, что существуют и другие доказательства вторжения России в Украину. К примеру, неоднократные случаи электронными методами воздействовать на работу беспилотников, принадлежащих Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Это невозможно сделать при помощи оборудования, которое мастерят в подвале", – подчеркнул Ходжес.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия постоянно увеличивает уровень эскалации конфликта на Донбассе. По его словам, российский президент Владимир Путин уже ввел значительные вооруженные силы на Донбасс. Он отметил, что никто не знает, как будет действовать Путин в дальнейшем и что может послужить поводом для дальнейшей эскалации со стороны РФ.

США и ЕС уже использовали в ответ на агрессию России военный и экономический инструменты, но нужно добавить к ним дипломатическое и информационное давление.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол США в Украине Джефри Пайетт опубликовал спутниковые снимки, доказывающие, что под Дебальцево воевала именно российская артиллерия, рядом дислоцированы российские системы противовоздушной обороны.

Наши блоги