УкрРус

"Черный список Алеппо": СМИ узнали об антироссийском тандеме Лондона и Парижа

4.9т
  • Алеппо после авиаудара
    Сирия. Алеппо после российской бомбардировки

Великобритания и Франция возглавили усилия Европейского союза по введению новых санкций против граждан России и Сирии в ответ на разрушительные авиаудары по сирийскому городу Алеппо.

Об этом со ссылкой на европейские дипломатические источники сообщает Reuters.

Отмечается, что Германия также разделяет идею расширения "черного списка", в который помимо россиян должны быть включены приближенные к президенту Сирии Башару Асаду.

Дипломаты подчеркнули, что большинство из 28 стран Евросоюза поддерживают идею относительно "сирийских" санкций.

Таким образом существует вероятность, сказал один из источников, что соответствующие меры будут приняты 17 октября на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

"Не должно быть проблемой принять такое решение на встрече министров иностранных дел в понедельник", - отметил европейский дипломат.

"ЕС ввел санкции в отношении сирийских официальных лиц в 2011 году и расширил их, добавив нефтяное эмбарго, замораживание активов Центрального банка Сирии в ЕС и запрета на поездки и замораживание активов в отношении более 200 человек и 70 компаний", - говорится в тексте.

Французские и британские дипломаты заявили, что они также рассматривают введение санкций против 12 россиян, которых подозревают в продаже оружия правительству Асада или в управлении воздушными ударами против гражданского населения.

Также сообщается, что Брюссель сможет ввести санкции по Сирии при поддержке всех стран Евросоюза, а союзники России Венгрия, Греция и Кипр могут заблокировать это решение.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Германии заявило о своей позиции по санкциям ЕС в отношении России за ее действия в Сирии. В ответ спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко авансом назвала "нелегитимными" еще не введенные санкции против РФ.

Наши блоги