УкрРус

Израиль начал призыв резервистов в армию – СМИ

Читати українською
  • Израиль начал призыв резервистов в армию – СМИ
    raznesi.info

Израиль начал ограниченный призыв резервистов в армию в связи с резким обострением ситуации вокруг Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на израильских представителей.

Официально Армия обороны Израиля пока не подтверждает эту информацию, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем Управление сил гражданской обороны Израиля сообщило, что за последние дни в стране втрое вырос спрос на противогазы. Управление издало предупреждение, чтобы израильтяне пока не раскрывали коробки с

противогазами, так как делать это необходимо лишь по специальному указанию Армии обороны Израиля.

Напомним, вооруженные силы Израиля уже приступили к развертыванию эшелонированной системы противовоздушной обороны на границе с Сирией.

В устанавливаемой системе будут задействованы комплексы ПВО и ПРО "Пэтриот" (дальнего радиуса действия), "Эрроу" (среднего радиуса) и "Железный купол", рассчитанный на перехват небольших неуправляемых ракет и минометных снарядов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что его страна "жесточайшим образом" ответит на любую попытку нападения извне, отвечая на заявления Сирии о том, что ответом на агрессию со стороны НАТО может стать удар по Израилю.

Как сообщал "Обозреватель", в НАТО подозревают, что в Сирии 21 августа было применено химическое оружие, в связи с чем США готовят ракетную атаку на Сирию, если эти подозрения подтвердятся.

Наши блоги