УкрРус

"Обама унизил США": Захарова дала обиженный ответ на американские санкции

20.4т
Барак Обама

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама "унизил американский народ", применив напоследок своего правления жесткие санкции против России.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Люди, обитавшие 8 лет в Белом доме - это не Администрация, это группа внешнеполитических неудачников, озлобленных и недалеких. Сегодня Обама признался в этом официально. Самое удивительное, что, так и не сумев вписать в историю президентства никаких достижений на международной арене, нобелевский лауреат умудрился поставить вместо элегантной точки жирную кляксу", - написала она.

По ее словам, "сегодня Америка, американский народ были унижены своим же собственным президентом".

"Не международными террористами, не войсками противника. На этот раз пощечину Вашингтону нанёс его же хозяин, максимально увеличив количество неотложных дел для приходящей команды. Комплексными должны были быть шаги на Ближнем Востоке, а не месть", - добавила Захарова.

Спикер МИД РФ считает, что сейчас "весь мир наблюдает сокрушительный удар по престижу Америки и её лидерству, нанесённый Бараком Обамой и его малограмотной внешнеполитической командой, раскрывшей миру свой главный секрет - исключительность была маскировкой беспомощности".

Также она анонсировала официальные заявления, которые Россия озвучит в пятницу, 30 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", высокопоставленный источник среди властей США информировал, что Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Это было сделано в ответ на "кампанию притеснения против американских дипломатов в Москве". Российским дипломатам дали 72 часа, чтобы покинуть США, а доступ к жилым комплексам будет запрещен с полудня пятницы.

Наши блоги