УкрРус

Невзоров: у россиян нет причин воевать, кроме ненависти

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    pravmir.ru

На сегодняшний день Россия сама выдумывает поводы для конфронтации с мировым сообществом.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы".

Комментируя новый виток "холодной войны" и обострение противостояния США и России, публицист заявил:

"Даже если сейчас свершится так называемая Третья мировая война, то это будет первая война в истории человечества, для которой не было вообще никаких оснований".

"Ведь у нас, действительно, нет никаких причин ни с кем воевать, кроме той ненависти, которую мы придумали себе сами и которую мы зачем-то транслировали на все окружающие страны", - считает он.

Однако, как полагает Невзоров, сейчас к россиянам "все же это прозрение будет приходить".

Кроме того, журналист отметил, что у Путина "очень хорошая школа" – школа КГБ. "И надежда на то, что не разразиться Третьей мировой войны и все мы тут не сгорим в ядерном пламени – только на ту школу, которая есть у Владимира Владимировича, которая может его удержать от совершения крайних поступков", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Невзоров также прокомментировал угрозы Кремля прекратить сотрудничество с США по программе утилизации плутония и требования к Вашингтону возместить ущерб, нанесенный санкциями.

По словам публициста, Владимир Путин хочет, чтобы ему заплатили за тех гусей, которых давили по приказу российских властей.

Наши блоги