УкрРус

Хезболла захватила приграничный сирийский город Кусейр

  • Хезболла захватила приграничный сирийский город Кусейр

После трехнедельной осады бойцы ливанского движения Хезболла вошли в сирийский город Кусейр на границе с Ливаном. Об этом говорится в сообщении сирийской оппозиции, опубликованном в среду, пишет The Guardian.

Сирийские повстанцы покинули стратегически важный город ранним утром 5 июня. Боевики, как считается, нашли убежище в деревнях рядом с третьим по величине городом страны Хомсом.

Повстанцы утверждают, что они были вынуждены покинуть город под натиском превосходящих сил Хезболлы и сирийской правительственной армии.

Тем временем государственное телевидение Сирии сообщило об освобождении Кусейра от повстанцев. В репортаже Sana отмечается, что город находится под полным контролем проправительственных сил.

Sana также сообщило, что в ходе боев за город большое количество "террористов" было убито, а многие сдались в плен. Представитель сирийской армии подчеркнул, что победа в Кусейре - это "четкий сигнал всем тем, кто задействован в агрессии против Сирии...мы без колебаний раздавим железным кулаком тех, кто нападет на нас".

Наши блоги