УкрРус

В России заговорили о санкциях против Хиллари Клинтон

Читати українською
  • Хиллари Клинтон
    Хиллари Клинтон

Депутаты Госдумы призвали президента России Владимира Путина ввести санкции в отношении кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также других лиц, которые якобы причастны к нарушению прав россиянина Константина Ярошенко. Он сейчас отбывает тюремный срок в Соединенных Штатах.

Об этом сообщают Известия.

Список лиц, против которых в России хотят инициировать санкции, назвали "списком Ярошенко".

Авторы инициативы заявили, что в 2010 году летчика незаконно похитили из Либерии спецслужбы США. Инициаторы предложили сделать основным фигурантом "списка Ярошенко" Хиллари Клинтон, которая на момент "похищения Ярошенко" занимала пост госсекретаря США. Это аргументируют тем, что без ее ведома и одобрения невозможно было разработать и провести спецоперацию.

"Американцы любят поднимать шумиху по поводу нарушения прав человека по всему миру, а сами при этом плюют на эти права с "высокой колокольни": похищают, пытают и лишают свободы кого хотят и где хотят. Понятно, что слабые страны будут молчать в ответ на беззаконное преследование своих граждан со стороны США. Но Россия-то страна сильная", - заявили депутаты.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", российского летчика Константина Ярошенко, признанного виновным в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина, часть которого предназначалась для поставки в США, приговорили к 20 годам лишения свободы.

Наши блоги