УкрРус

Врачи назначили Чавесу новый курс химиотерапии

Читати українською
  • Врачи назначили Чавесу новый курс химиотерапии

Врачи назначили новый курс химиотерапии президенту Венесуэлы Уго Чавесу, который перенес несколько операций в связи с онкологическим заболеванием, сообщается в заявлении вице-президента страны Николаса Мадуро.

В 2011 году Чавес уже проходил несколько этапов химиотерапии, сравнив подобное лечение с бомбой, пишет РИА Новости.

По словам Мадуро, врачи решили прибегнуть к химеотерапии после того, как организм президента восстановился после респираторной инфекции.

"Он продолжает бороться за свою жизнь. Врачи решили начать дополнительный курс лечения — химиотерапию", — отметил Мадуро.

Чавес 18 февраля вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение. Он продолжает лечение в военном госпитале Каракаса, однако некоторые эксперты выражают недоверие официальной информации о его здоровье, а экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес заявил, что Чавес уже якобы отключен от аппаратов по поддержанию жизни. Власти Венесуэлы эти утверждения опровергли.

Правительство Венесуэлы потребовало в пятницу прекратить различные спекуляции и слухи вокруг здоровья Чавеса и обвинило международные СМИ в ведении кампании против стабильности в стране.

В частности, Мадуро обвинил испанскую газету АВС и колумбийское радио Caracol в распространении ложной информации о Чавесе, что может привести к дестабилизации ситуации в Венесуэле. При этом по телевизору венесуэльского лидера не показывали более двух месяцев, с того момента, как он отправился в Гавану на лечение.

Как сообщал "Обозреватель", в среду экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что обладает конфиденциальной информацией о состоянии здоровья президента Венесуэлы: якобы у Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он был отключен от аппарата искусственного дыхания.

В четверг МИД Венесуэлы опроверг заявление экс-посла Панамы при Организации американских государств, что президент страны Уго Чавес был отключен от аппарата искусственного дыхания.

Наши блоги