УкрРус

Через 5 лет Россия сможет воевать сразу против троих "соседей" - Пентагон

  • Через 5 лет Россия сможет воевать сразу против троих "соседей" - Пентагон
    ТАСС

Высокопоставленный американский генерал заявил, что через несколько лет в Российской Федерации появится возможность вести одновременно несколько операций против своих соседей.

При этом масштаб этих действий будет сравним с ситуацией на востоке Украины.

Об этом заявил командующий американскими силами в Европе Фредерик Бен Ходжес, сообщает РБК .

Он заявил, что в настоящее время такое развитие событий маловероятно, поскольку Москва полностью занята дестабилизацией ситуации в Украине.

По мнению генерала, изменения, которые проводит в российской армии президент РФ Владимир Путин, позволят ей не проводить для таких масштабных операций мобилизационные мероприятия, не позволит Западу своевременно отреагировать на обострение ситуации.

Ходжес считает, что на совершенствование боеготовности РФ потребуется от четырех до пяти лет. Тогда, утверждает генерал, "они смогут, не прибегая к полной мобилизации, проводить операции в восточной Украине, оказывать давление на Прибалтику, Грузию и делать другие вещи".

Как сообщал "Обозреватель", лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что оккупационная российская власть начала завозить в Крым ракеты, способные носить ядерные боеголовки.

Наши блоги