УкрРус

Администрацию Обамы назвали самой недружелюбной за всю историю США

Читати українською
  • Администрацию Обамы назвали самой недружелюбной за всю историю США
    inpress.ua

Журналист американского телеканала CNN Боб Франкен обрушился с критикой на администрацию президента Барака Обамы, заявив, что нынешнее руководство Белого дома является самым враждебно настроенным по отношению к СМИ за всю историю США.

Американский журналист назвал действия правительства США пропагандой, так как оно не позволяет независимым фотографам производить съемку, а работать с первыми лицами государства разрешает только "своим людям".

Читайте:

Украинцы США просят Обаму ввести санкции против Януковича

"Правительство освещает правительство, вот что получается", - заявил Франкен, передает RT.

Он пояснил, что "любая администрация пытается контролировать прессу. Но это правительство настроено враждебней всего за всю историю США". Журналист заявил, что это не то, чем должно заниматься правительство.

Он также добавил, что Минюст США предпринимает шаги против прессы, из которых понятно, что администрация "презирает журналистский процесс". Но без него "невозможно иметь осведомленный электорат", - возмутился Франкен.

Напомним, в ноябре сотрудники более трех десятков крупнейших американских СМИ пожаловались, что журналистам регулярно отказывают в праве фотографировать президента Обаму за выполнением служебных обязанностей и во время рабочих встреч. Вместо этого Белый дом предоставляет изданиям только фото, сделанные собственными фотографами.

"Администрация таким образом буквально закрывает своей рукой наши объективы и не дает общественности возможности иметь независимый взгляд на работу исполнительной ветви власти", - заявили журналисты.

Персона:
Наши блоги