УкрРус

"Уж теперь-то мы развернем войска!" Жириновский обрадовался выходу России из ДОВСЕ

Читати українською
  • Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
    rusnovosti.ru

Приостановка участия России в совместной консультативной группе по договору об обычных вооружённых силах в Европе позволит стране при необходимости разворачивать новые воинские части и другие вооружения на западных границах.

Об этом заявил "Русской службе новостей" лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Теперь мы будем иметь столько войск и в таком количестве, с таким вооружением, и в таких местах на территории России, что обеспечит нашу безопасность", – сказал он.

Политик назвал выход России из группы ДОВСЕ правильным шагом, объяснив это тем, что теперь никто не сможет упрекнуть Россию в нарушении заключённого соглашения.

"Мы давно это требовали, поскольку соглашение было заключено почти 20 лет назад: были другие условия, другое количество войск, обычных вооружений. А теперь, когда натовские войска стоят у наших границ, и американские танки уже пришли в Латвию, и происходят эти события в Украине, мы не можем оказываться в невыгодном для нас положении", – заключил Жириновский.

Как сообщал "Обозреватель", Россия с 11 марта приостанавливает участие в совместной консультативной группе по договору об обычных вооружённых силах в Европе.

Наши блоги