УкрРус

Адвокаты всех 30 активистов Greenpeace обжаловали их арест

Читати українською
  • Адвокаты всех 30 активистов Greenpeace обжаловали их арест
    ria.ru

Адвокаты обжаловали арест всех 30 членов экипажа судна "Арктик Санрайз", которое принадлежит Greenpeace.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Ленинского районного суда Мурманска, вынесшего решение об аресте.

В пятницу, 4 октября, документы передадут в Мурманский областной суд, после чего будет назначена дата рассмотрения жалоб.

Напомним, 29 сентября все 30 членов команды судна Arctic Sunrise были приговорены к двум месяцам ареста. Позже украинскому члену экипажа судна Greenpeace Руслану Якушеву выдвинули официальное обвинение в пиратстве.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября спецназ погранслужбы взял штурмом судно Greenpeace "Арктик Санрайз" за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море. Члены экипажа из 30 человек, среди которых один – украинец, были задержаны и арестованы.

В отношении активистов в России было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой).

Гринписовцы выступают против добычи нефти в Арктике. Нефтедобывающая платформа "Приразломная", установленная на шельфе Печорского моря, как раз готовится к началу промышленной эксплуатации. Планируется, что она будет круглосуточно бурить до 40 скважин.

Наши блоги