УкрРус

В Италии прошел "марш босоногих" в поддержку мигрантов: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • В Италии прошел "марш босоногих" в поддержку мигрантов: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/18
    © firenze.repubblica.it

Обычно красные ковры Венеции топчут дорогие туфли и каблуки. Но в пятницу, 11 сентября, тысячи активистов прошли по ним босиком, призывая к более человеческому отношению к мигрантам и беженцам, наводнившим Европу, а также изменению миграционной политики во всем мире.

Как пишет итальянское издание La Repubblica, эта беспрецедентная акция началась на прошлой неделе с призыва группы писателей, художников и политиков выйти на "босоногий марш мужчин и женщин" в поддержку мигрантов. Основное событие началось в 17 часов в Венеции, на площади Санта Марии Елизаветы, потом процессия переместилась в Лидо, сердце международного Венецианского кинофестиваля.

Но акция не ограничилась Венецией. Активисты прошли босиком по улицам 60 итальянских городов, среди которых Рим, Неаполь, Болонья, Генуя, Милан и Турин. Босоногие также выйдут на улицы Парижа, Лейпцига и Фрейбурга. Кроме обычных граждан, на призыв откликнулись более полутора тысяч художников, музыкантов, управленцев, представителей церкви и гражданского общества.

Более 300 организаций вышли на улицы, чтобы показать свою солидарность с мигрантами и потребовать пересмотра европейской миграционной политики потому что, как они заявили: "дать тепло этим людям, бегущим от бедности и насилия – значит, не принять растущее неравенство и поддержать более экономичное перераспределение богатства".

Для того, чтобы оставить акцию в стороне от политики, организаторы попросили участников не приносить свои флаги и транспаранты. Они оставляют только один общий флаг в поддержку мигрантов во главе шествия.

В раках пересмотра миграционной политики, демонстранты требуют организации безопасных гуманитарных коридоров для беженцев, спасающихся от вооруженных конфликтов, катастроф и диктатур, уважительного и адекватного отношения ко всем беженцам и закрытия всех центров для задержания мигрантов. Активисты надеются, что, в конечном итоге, будет создана уникальная стандартизированная европейская модель предоставления убежища, которая окажется более эффективной, чем существующее Дублинское постановление.

Где возможно, активисты привлекают к участию и самих мигрантов, помогая им добраться до мест проведения акции.

Ранее "Обозреватель" писал, что Дания закрыла границу с Германией из-за мигрантов. По распоряжению датской полиции, железнодорожное сообщение между Данией и Германией приостановлено на неопределенное время.

Место:
Наши блоги