УкрРус

Взрыв в Мексике: число жертв увеличилось до 32 человек

Читати українською
  • Фото: Reuters
    1/16
    Фото: Reuters

По обновленным данным, в результате взрыва в штаб-квартире мексиканской нефтяной компании Pemex погибли 32 человека. Об этом сообщил глава компании Эмилио Лосойя, передает Reuters. Ранее сообщалось о 25 жертвах.

Ранее сообщалось о 25 жертвах и более, чем 100 раненых. Еще 3,5 тыс. человек были успешно эвакуированы из полуразрушенного здания.

В Министерстве внутренних дел страны отметили, что причиной взрыва стали неполадки с инженерными системами в подвале административного здания. Компания сначала сообщила о неполадках с электропроводкой, объяснив этим факт эвакуации всего персонала, но потом подтвердила информацию о взрыве. Причины взрыва компания Pemex называть не стала. Представитель спасательных служб прокомментировал состояние штаб-квартиры Pemex после взрыва как "деликатное".

Комплекс Pemex состоит из административной и основной части. Небольшое административное здание, где прогремел взрыв, соседствует с основным зданием-небоскребом, являющимся одним из самых высоких в центре Мехико и насчитывающим 51 этаж.

Pemex - мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. Основана в 1938 году. Фискальные платежи компании составляют примерно 1/3 всех финансовых доходов правительства. Почти 60% доходов компании идет в государственный бюджет.

Наши блоги