УкрРус

Российская Генпрокуратура проверит "Дождь" из-за поддержки Украины

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    radiosvoboda.org

Лидер российской партии "Родина" Алексей Журавлев, представляющий в Госдуме "Единую Россию", направил в Генеральную прокуратуру запрос с просьбой устроить проверки на телеканале "Дождь".

Об этом сообщает пресс-служба партии "Родина".

Журавлев возмущен тем, что на "Дожде" "дискредитируют деятельность России по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины". Журавлев предлагает генеральному прокурору разобраться, не нарушает ли такая деятельность статью 31 Закона "О СМИ" ("Лицензия на вещание").

Кроме того, депутату не нравится, что на канале "крутят" продукцию ВВС и Deutsche Welle.

"Объем вещания телеканала, согласно лицензии, составляет 168 часов в неделю. При этом, по этой же лицензии, она не предполагает размещение в эфире контента других телекомпаний. Однако, на деле, телеканал "Дождь" систематически транслирует продукцию британской BBC и русской службы BBC, а также немецкой телекомпании Deutsche Welle", — сказано в сообщении пресс-службы.

В запросе лидера "Родины" также говорится, что студия телеканала в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года находилась в квартире генерального директора Натальи Синдеевой, что, по его словам, можно трактовать как использование жилого помещения не по назначению, что, согласно статье 293 ГК РФ, может даже повлечь за собой прекращение права собственности на жилое помещение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из симпатизирующих "Новороссии" российских журналистов заявил о преследованиях Кремля.

Место:
Наши блоги