УкрРус

Чиновники получили сроки по делу о наводнении в Крымске

Читати українською
  • Чиновники получили сроки по делу о наводнении в Крымске | фото 1
    1/11

Абинский районный суд Краснодарского края России 21 августа приговорил к различным срокам четырех чиновников, обвиняемых в халатности при наводнении в Крымске, сообщает РИА Новости.

Так, экс-главу Крымска Владимира Улановского суд приговорил к 3,5 годам колонии-поселения, экс-главу Крымского района Василия Крутько — к шести годам колонии-поселения.

Бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова приговорили к 4,5 годам колонии-поселения.

Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации. Жданов также обвиняется в покушении на мошенничество — по данным следствия, обвиняемый вписал свой адрес в список домов, пострадавших от наводнения, хотя его жилище не находилось в зоне подтопления и не было повреждено.

Напомним, в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации.

В то же время, очевидцы заявляли, что власти не только не информировали население, но и скрывали ЧП до последнего.

Фото и видео с места трагедии смотрите здесь.

Наши блоги