УкрРус

Южная Корея не хочет раскрывать подробности крушения ее "Боинга"

  • Южная Корея не хочет раскрывать подробности крушения ее "Боинга"

Правительство Южной Кореи направило письмо в Совет по безопасности на транспорте при правительстве США (NTSB), в котором выразило протест против "чрезмерного раскрытия информации", касающейся расследования крушения лайнера авиакомпании Asiana 214 в Сан-Франциско, передает РИА Новости.

По словам источника, в пятницу министерство транспорта Южной Кореи направило письмо в адрес главы NTSB Деборы Херсмен, в котором потребовало достоверного и ограниченного раскрытия информации, связанной с катастрофой.

Южнокорейское министерство подчеркнуло, что расследование должно проводиться в соответствии с международными стандартами, косвенно выражая протест против одностороннего раскрытия информации американскими коллегами.

Как сообщал "Обозреватель", самолет Boeing 777, летевший из Сеула, разбился 6 июля при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. Во время крушения погибли два человека – девушки-китаянки, более 180 получили ранения. Позже в больнице скончалась еще одна девушка-китаянка.

По информации с бортового самописца, лайнер заходил на посадку со скоростью значительно ниже запланированной. В последние моменты перед крушением лайнер пытался набрать скорость, чтобы уйти на второй круг и начать посадку заново.

Садивший самолет пилот налетал на нем только 43 часа. Кроме того, он утверждает, что при посадке былослеплен лазером.

Наши блоги