УкрРус

В России 650 северных оленей погибли от голода в питомнике

  • В России 650 северных оленей погибли от голода в питомнике

Прокуратура Ненецкого автономного округа в Архангельской области (Россия) провела проверку по факту гибели 650 северных оленей на острове Колгуев.

Как выяснилось, кооператив, занимающийся разведением животных, самовольно увеличил стадо с 5900 особей до 8 тысяч. Поэтому части оленей просто не хватило подножного корма, и они погибли от голода.

" Руководство кооператива "Колгуев", занимающегося разведением сельскохозяйственных животных, увеличило поголовье оленей, что и стало причиной массового падежа. Эти олени являются генофондом хозяйства, их разводят на острове Колгуев, где раньше были хорошие пастбища. При этом кооперативу было рекомендовано содержать там не более 5900 особей. Но руководство самовольно увеличило поголовье почти до 8 тысяч", - рассказали Life News в прокуратуре НАО.

Председателя кооператива привлекли к административной ответственности и признали виновной в необеспечении кормами животных, в непринятии мер по утилизации трупов павших животных. Чиновница должна будет уплатить штраф.

Наши блоги