УкрРус

Вторые за день: из Молдовы выгнали киселевского пропагандиста

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

В Кишиневе, Молдова, продюсера видеоагентства "Раптли", структурной единицы кремлевского пропагандистского СМИ "Russia Today" генеральным директором которого является Дмитрий Киселев, задержали и высылают в Москву.

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написала редактор "Russia Today" Маргарита Симоньян.

"Продюсера нашего видеоагентства Раптли высылают из Кишинева в Москву. Изъяли оборудование. Следим за ситуацией", - отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники таможенной службы аэропорта столицы Молдовы задержали съемочную группу российского пропагандистского телеканала "LifeNews", которая отправилась освещать протесты в Кишиневе.

"Вот уже девятый час пошел, как мы с моей коллегой Натальей Калышевой находимся в транзитной зоне аэропорта Кишинева. До сих пор нам не вернули паспорта. На руках есть только бумага, где перечислены несколько пунктов, по которым мы не можем попасть в Молдавию", - рассказал задержанный корреспондент телеканала Алексей Казанников.

Стоит отметить, что в Молдове, 6 сентября, начались бессрочные акции протеста против руководства страны – самые массовые с начала 90-х годов. Их участники требуют отставки президента, правительства, генпрокурора, руководства Нацбанка, Центризбиркома, общественной телерадиокомпании, а также наказания виновных в исчезновении одного миллиарда долларов из банков страны.

Место:
Наши блоги