УкрРус

В Индии на месте просветления Будды взорвали девять бомб

Читати українською
  • The times of India
    1/5
    The times of India

В индийском городе Бодх-Гая, где расположены святейшие для буддистов места, утром 7 июля произошел теракт. Неизвестные взорвали девять бомб небольшой мощности.

В результате ранения, по данным Agence France-Presse, получили двое буддийских монахов. В то же время газета The India Times сообщает о пяти пострадавших, среди которых двое туристов и двое монахов, пишет Лента.ру.

Бомбы взорвались между 5:30 и 6:00. По данным индийских властей, небольшие повреждение получили несколько храмов. В полиции при этом заверили, что дерево Бодхи не пострадало. Полицейским также удалось обезвредить две бомбы. Одна из них находилось у подножия 24-метровой статуи Будды.

Ни одна из организация пока не взяла на себя ответственность за теракт. Накануне взрывов полицейские получили информацию, что индийские моджахеды готовят атаку на буддистов в Бодх-Гая. Якобы, они тем самым хотят отомстить за притеснение мусульман в соседней Мьянме.

В Бодх-Гае помимо дерева Бодхи находятся несколько святых для буддистов мест, в том числе храм Махабодхи, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

По легенде, принц Гаутама Сиддхартха достиг в этих местах просветления, медитируя под фикусовым дером, известным сейчас как дерево Бодхи. Принц нашел ответы на все свои вопросы, понял природу человеческих страданий, после чего его стали называть Буддой.

Наши блоги