УкрРус

Сторонники Мурси называют новое правительство Египта нелегитмным

Сторонники Мурси называют новое правительство Египта нелегитмным

Кабинет министров, принесший присягу на верность конституции, является нелегитимным, заявил РИА Новости во вторник официальный представитель ''Партии свободы и справедливости'' Самир Набиль.

Новое египетское правительство во вторник принесло присягу на верность конституции перед временным президентом страны Адли Мансуром. Церемония прошла в резиденции египетских президентов дворце ''Аль-Иттихадия'' в Каире.

''Это ничего не меняет. У нас есть правительство и есть легитимный президент. Все то, что делают эти заговорщики, незаконно'', — сказал представитель партии, являющейся политическим крылом организации ''Братья-мусульмане''.

Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли. Партия свободы и справедливости ("Братья-мусульмане") и Партия созидания и развития ("Аль-Гамаа аль-Исламия") отказались от участия, протестуя против смещения президента Мухаммеда Мурси.

А принявшая "дорожную карту" армии партия египетских салафитов "Ан-Нур" отказалась выдвигать своих кандидатов на министерские посты после гибели демонстрантов у штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире.

Наши блоги