УкрРус

Предатели: Портников ответил российским оппозиционерам на заявление о "невозврате Крыма"

  • Эмилия Слабунова и Григорий Явлинский
    Эмилия Слабунова и Григорий Явлинский
    Правдоруб

Решение вопроса аннексии Крыма состоит в восстановлении приоритета международного права и конституционного права Российской Федерации, что влечет за собой возврат полуострова под контроль Украины и соответствующее наказание российских властей.

Подобное мнение высказал журналист и публицист Виталий Портников в колонке на "Крым.Реалии", в ответ на заявление главы российской оппозиционной партии "Яблоко" Эмилии Слабуновой о том, что ее политсила "не отдаст Украине Крым".

Журналист указал на слова политика о необходимости "цивилизованного разрешения той ситуации, которая сложилась в связи с аннексией Крыма", напомнив о приоритетности международных договоров перед внутренним законодательством РФ.

"Присоединение части территории Украины к Российской Федерации не соответствует законодательству самой России, и лица, нарушившие это законодательство – от судей Конституционного суда и президента Путина до депутатов Совета Федерации и Государственной Думы, – должны ответить перед законом", – отметил он.

Портников напомнил, что российская сторона формально не признавала "независимость" Крыма, аннексировав субъект чужой государственности.

"Чтобы избежать процедуры принятия в состав России субъекта чужой государственности, было организовано фиктивное провозглашение "независимости" Республики Крым. Но Российская Федерация никогда официально не признавала независимости Крыма, не устанавливала с этим "государством" дипломатических отношений, не открывала посольств… Так что же вы "присоединили" и что же собираетесь "не отдавать" госпожа Слабунова? О чем таком вы хотите с нами договариваться?" – подчеркнул он.

"За оппозицию хотят голосовать те, кто видит в ней альтернативу – в том числе и альтернативу воровству. И не только внутригосударственному, но и международному, которое стало для вашего государства основой внешней политики. И когда вы говорите этим людям, что не отдадите сворованного, что они должны о вас думать?" – добавил он.

По мнению публициста, подобным заявлением о Крыме Слабунова предала всех "ищущих партию порядочных людей, и нас – тех в Украине, кто считал, что партия "Яблоко" способна понять всю пагубность путинской политики воровства и насилия".

Как сообщал "Обозреватель", 29 февраля председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова заявила, что Россия может разрешить конфликт с Украиной, не возвращая при этом оккупированные Крым и Севастополь.

Наши блоги