УкрРус

Кремль занят не тем: генерал назвал "серьезнейшую" проблему России

10.1тЧитати українською
  • китай китайцы армия
    В 15-летней перспективе Китай станет настоящей угрозой для России
    www.peremeny.ru

В перспективе ближайших 15-20 лет Китай выйдет на позиции мирового лидера, и "для России это будет серьезнейшей проблемой".

Такой прогноз "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Я считаю, что в ближайшее время, в перспективе 15-20 лет, но не раньше 10 лет, Китай станет лидирующим государством во всех смыслах - в ядерном, военном и во всех остальных. Он будет гораздо мощнее, чем Россия", - сказал генерал.

Романенко напомнил, что в свое время Китай устоял перед давлением в вопросе отказа от ядерного оружия, и сегодня это – мощная ядерная держава, которая "последовательно идет" к своей цели и имеет "очень серьезные перспективы".

Исходя из этого, генерал предполагает, что у России возникнет "масса проблем" - прежде всего с Сибирью, куда "китайцы уже входят". "Они не тем занялись. Надо было не Украиной заниматься, а решать вопросы своей безопасности", - сказал Романенко.

Как писал "Обозреватель", ранее генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец заявил: Китай мечтает о том, чтобы северная часть России принадлежала ему, для достижения этой цели он повторит план РФ по захвату Крыма.

Наши блоги