УкрРус

Пушков призвал к санкциям против Латвии за сравнение России с Третьим рейхом

  • Путин на обложке польского журнала Wprost
    Путин на обложке польского журнала Wprost
    pnews.in.ua

Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков отреагировал на заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевичса о том, что Россия закончит как фашистская Германия.

"Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она закончит как германский рейх после Первой и Второй мировых войн, и уже будет поздно", - написал глава латвийского МИД на своей странице в Twitter .

Пушков в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" отметил, что "заявления должны иметь цену".

"То есть, когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьёзный удар по интересам Латвии – экономическим, торговым, каким-то ещё. Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с точки зрения их допуска не территорию Российской Федерации как минимум, и для их государств", - уверен Пушков.

Депутат подчеркнул, что, "если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова".

Как известно, Германская империя или Второй рейх после Первой мировой войны в 1918 году прекратила свое существование. На Германию по Версальскому договору была возложена вся ответственность за убытки, вызванные боевыми действиями, бывший император Вильгельм II и руководство империи было объявлено военными преступниками. Третий Рейх существовал с 1933 по 1945 год после победы союзников над нацистами во Второй мировой войне. Руководство Третьего Рейха было арестовано, а территорию Германии было поделено на несколько зон оккупации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ринкевич заверил, что в случае ухудшения ситуации на востоке Украины Евросоюз вернется к обсуждению дальнейших упреждающих мер.

Наши блоги