УкрРус

Пинчук "дал клятву" пожертвовать 50% своего состояния

Читати українською
  • Пинчук "дал клятву" пожертвовать 50% своего состояния

Во вторник, 19 февраля, 12 миллиардеров-меценатов из разных стран присоединились к фонду супругов Гейтс "Giving Pledge" ("Клятва дарения"), среди них украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Присоединившись к деятельности фонда основателя Microsoft, Пинчук взял обязательство инвестировать половину или более своего состояния при жизни и после нее в благотворительные проекты.

По словам миллиардера, он рассчитывает на то, что этот шаг сделает его вклад в развитие общества еще более действенным.

"Я чувствую особую ответственность перед своей страной и обществом. Постсоветская трансформация прошла очень болезненно для Украины и других стран региона. Некоторые из нас использовали появлявшиеся возможности, чтобы заработать свои состояния. Сегодня пришло время вкладывать в благотворительность, чтобы как можно больше граждан смогли получить пользу от этих инвестиций", - цитирует Пинчука его пресс-служба.

"Клятва дарения" стартовала в 2010 году по инициативе Уоррена Баффета и Билла Гейтса как кампания, целью которой было привлечь самых богатых людей мира к масштабной благотворительной деятельности. Инициатива насчитывает 105 участников в возрасте от 28 до 97 лет. Участники представляют 9 стран мира.

В этом году к "Клятве дарения" также присоединился первый россиянин – миллиардер Владимир Потанин.

Подписавшие "клятву" собираются вместе в течение года, чтобы обсудить проблемы, успехи, неудачи и более разумные подходы в благотворительности.

Персона:
Наши блоги