УкрРус

Украина и США не поддержали "нацистскую" резолюцию России в ООН

25.5тЧитати українською
ООН

Украина и США отказались поддержать резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, а также о противодействии современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, которая была представлена в ООН Россией.

Об этом сообщает ТАСС.

Документ был подготовлен Россией в соавторстве еще с 54 странами. За резолюцию проголосовало 131 государство, 48 стран воздержались и 3 - США, Украина, Палау - выступили против. Таким образом Третий комитет Генассамблеи ООН принял документ.

В резолюции выражается "глубокая озабоченность по поводу прославления в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС". Также поднимается вопрос "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".

Как сообщал "Обозреватель", ранее постпред Украины в ООН заявил, что Россия блокировала резолюцию ООН по Крыму подкупом и шантажом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги