УкрРус

Турецкие манифестанты отстояли парк в Анкаре

  • Турецкие манифестанты отстояли парк в Анкаре

Турецкая полиция утром в понедельник безуспешно пыталась выдворить манифестантов из парка Куулу в Анкаре. Там активисты устроили постоянный лагерь по образцу парка Гези в Стамбуле, сообщает Euronews.

Формально, без специального разрешения оборудовать жильё в рекреационных зонах запрещено. Однако, встретив отчаянное сопротивление, полицейские отступили. Активисты, со своей стороны, пообещали добиться разрешения у городских властей. Стоит отметить, что Куулу несколько лет назад также хотели снести, но тогда уничтожение парка остановили.

Протесты в Турции, которые продолжаются уже второю неделю не останавливаются и даже не сокращаются. Активисты возмущены отсутствием реакции властей на свои требования.

Накануне глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган побывал сразу на нескольких митингах своих сторонников и вновь призвал протестующих разойтись. Он подчеркнул, что терпение властей имеет свои пределы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Эрдоган заявил, что он готов искать выход из положения, но многие протестующие не желают урегулирования ситуации.

Тем не менее, в турецкой прессе появились неподтверждённые сообщения о том, что представители правящей партии намерены встретиться с манифестантами в Гези, чтобы обсудить "дорожную карту" по выходу из сложившейся ситуации.

Еще несколько дней назад ряд официальных лиц принесли извинения манифестантам за чрезмерное применение силы и спецсредств при разгоне демонстраций. Однако столкновения с полицией периодически вспыхивают во всех крупных городах страны.

Наши блоги