УкрРус

Встреча Порошенко и Путина в Милане ничего не дала – МИД Польши

  • Встреча Порошенко и Путина в Милане ничего не дала – МИД Польши
    Польское радио

Встреча глав Украины и России в Милане при участии лидеров европейских страны не принесла ничего нового.

Об том заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, сообщает Польское радио.

"Для ЕС недостаточно просто встречаться. Восточную политику надо все время хорошо чувствовать. И это умеет делать Польша. В этом и заключается наша роль - искать ключ от восточных дверей, но этот ключ не будет оставаться тем же самым с годами. Его надо все время полировать и подбирать", - сказал он.

По его словам, ситуация на востоке Европы является очень динамичной, еще год назад никто не мог предвидеть такого развития событий в Украине.

"Но это не значит, что мы не должны смотреть вперед. Надо строить польскую внешнеполитическую стратегию, думая уже не о саммите в Вильнюсе в ноябре 2013 года, а о саммите Восточного партнерства в Риге в ноябре 2015 г.", - подчеркнул министр.

Напомним, 17 октября прошла встреча президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина в рамках так называемой "Нормандской четверки", в состав которой также входят канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

По результатам переговоров Порошенко отметил прогресс, а позже замглавы АП Валерий Чалый рассказал о договоренностях двух президентов, в частности, о том, что в ближайшее время ожидается встреча руководителей погранслужб двух стран по вопросу закрытия границ.

Наши блоги