УкрРус

Очередная авиакатастрофа: в России разбился истребитель "Русских витязей"

обновлено от 11:05Читати українською
  • крушение Су-27 в Подмосковье
    Место крушения
    Кадр из видео

В Пушкинском районе Подмосковья разбился истребитель Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" ВКС России.

Об этом сообщает ТАСС.

Самолет упал в лесополосе близ от деревни Мураново, вдалеке от жилого сектора. Обстоятельства крушения устанавливаются.

Информацию о крушении Су-27, а также гибель пилота подтвердили в Минобороны РФ.

"Девятого июня в 10:25 мск при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта", - сказали в пресс-службе ведомства, добавив, что на земле разрушений нет, и что на месте катастрофы работает комиссия Минобороны.

По предварительным данным, причиной крушения стал отказ техники. В Минобороны России подчеркнули, что пилот предпринял все возможные действия, чтобы отвести самолет в сторону от населенного пункта, и что времени катапультироваться у летчика не было.

По словам источника агентства, разбившийся истребитель принадлежал пилотажной группе "Русские Витязи", истребителем пилотировал майор Сергей Еременко.

По словам очевидцев, истребитель, скорее всего, взорвался уже при ударе о землю.

"Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма", - сказал один из свидетелей крушения.

Отмечается, что обгоревшие части Су-27 разбросаны на большой площади - отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, целых частей практически нет. По окраске фрагментов видно, что самолет входил в группу "Русские витязи". Окружающие место крушения деревья сломаны - видно, что самолет сломал их при падении на протяжении примерно сотни метров.

Как сообщал "Обозреватель", 7 июня в Хмельницкой области разбился вертолет.

Место:
Наши блоги