УкрРус

Будьте готовы: Stratfor предупредил о двух войнах с участием России

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    The Daily Beast

Усиление Польши и Турции в качестве региональных лидеров может обернуться войной в Европе с участием России.

Об этом заявил основатель частного разведывательно-аналитического агентства Stratfor Джордж Фридман, сообщает Business Insider.

По его словам, то, что в Европе давно не было войн, не дает гарантии того, что боевые действия не могут разгореться снова. "С 1815 по 1871 год в Европе не было межгосударственных войн любого типа, после чего пришла Первая Мировая война. Крупная", - сказал Фридман, не упомянув несколько вооруженных конфликтов в 50-60-х годах того столетия. Эксперт отметил, что по состоянию на 2016 год в мире происходит фактически трансформация и перераспределение ролей в международных отношениях. Все это, по мнению Фридмана, может стать причиной крупного вооруженного конфликта.

"В истории человечества ни одно столетие не обходилось без масштабной войны, сотрясавшей всю систему отношений. Готовы ли вы спорить, что такой войны не будет в нашем веке? Я согласен принять такую ставку", - сказал Фридман.

Также он рассказал об усилившихся противоречиях между США и Японией, которые могут решиться на морскую войну в Тихом океане.

"Так что мы предполагаем системный сдвиг. Будьте готовы к войне", - резюмировал Фридман.

Как сообщал "Обозреватель", в Stratfor рассказали, что ждет Россию в случае открытого военного конфликта с НАТО.

Наши блоги