УкрРус

В МВФ заявили об угрожающем росте секретных госрасходов России

  • В МВФ заявили об угрожающем росте секретных госрасходов России
    golos-ameriki.ru

Секретные госрасходы в России к 2016 году вырастут почти вдвое и достигнут четверти всех затрат государства. Об этом сообщил Международный валютный фонд, призвав повысить прозрачность и проводить боле тщательный анализ бюджетных рисков, передает "Голос Америки".

В МВФ также отмечают, что финансовая отчетность по государственному сектору, на который приходится более двух третей российской экономики объемом 2 триллиона долларов, является недостаточно полной. В эту категорию попадают государственные учреждения и контролируемые государством компании.

Читайте:

Россия предупреждает своих туристов, чтобы в Крыму на платежные карточки не рассчитывали

Как сообщается в отчете фонда, доля засекреченных расходов федерального бюджета в последние годы увеличилась, и теперь больше расходных статей классифицируются как секретные по соображениям национальной безопасности.

В прошлом году эта категория составила почти 14 процентов всех расходов, а к 2016 году она, как ожидается, возрастет почти до 25 процентов.

Фонд не приводит сравнение со всеми странами "Большой двадцатки", однако отмечает, что в некоторых из них секретные расходы составляют менее 1 процента.

Место:
Наши блоги