УкрРус

"Пособников" братьев Царнаевых будут судить через неделю

  • "Пособников" братьев Царнаевых будут судить через неделю

Двое студентов из Казахстана, которые задержаны по делу о теракте в Бостоне 15 мая, Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев могут предстать перед судом уже через неделю.

Как сообщил Интерфаксу адвокат одного из них Аркадий Бух, слушания должны были стартовать 14 мая, но их отложили по ходатайству защиты.

Адвокаты не получили никаких материалов по этому делу. В связи с этим они намерены провести собственное расследование.

По данным ФБР, арестованные Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев пытались уничтожить улики в комнате их товарища Джохара Царнаева, одного из предполагаемых исполнителей теракта, в чем уже признались. Улики, выброшенные ими на свалку, позже нашли представители спецслужб США.

Оба гражданина Казахстана были знакомыми Царнаева по Университету Массачусетса. Задержанные казахстанские студенты, а также отпущенный под залог гражданин США Робел Филлипос, обвиненный в даче ложных показаний, должны были предстать перед судом 14 мая.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги