УкрРус

Опубликованы все судимости "белгородского стрелка"

Читати українською
  • Опубликованы все судимости "белгородского стрелка"

Белгородский областной суд России опубликовал информацию о судимостях Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле шести человек, разбое и нападении на полицейского.

Приводим эту информацию полностью.

Помазун Сергей Александрович, 1981 г. р.

Приговором Свердловского районного суда города Белгорода от 20 февраля 2003 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). Осужден к лишению свободы на 2 года, со штрафом в размере 30 МРОТ, то есть в сумме 3000 рублей.

На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года.

23 апреля 2003 года приговор суда судебной коллегией по уголовным делам Белгородского областного суда оставлен без изменения.

Судом установлено, в августе 2002 года Сергей Помазун и соучастник преступления вскрыли замок гаражных ворот частного гаража и похитили автомобиль ВАЗ-21074, разукомплектовали его и продали по запчастям.

В октябре 2002 года они же похитили автомобиль ВАЗ-21074 с неохраняемой автостоянки.

Приговором Октябрьского районного суда города Белгорода от 28 апреля 2005 года Сергей Помазун признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б, в" части 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище и причинением значительного ущерба гражданину). Осужден к лишению свободы на 3 года 6 месяцев. Условное осуждение по приговору суда от 20 февраля 2003 года отменено.

На основании статьи 70 УК РФ окончательное наказание по совокупности с приговором Свердловского районного суда города Белгорода от 20 февраля 2003г. назначено лишение свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Преступления совершены в октябре 2002 года и ноябре 2003 года. Как установил суд, по одному из эпизодов Помазун участвовал в краже автомобиля ВАЗ-21213 с территории Белгородской областной клинической больницы. По второму эпизоду преступники похитили автомобиль ВАЗ-21060 из частного гаража, открыв два винтовых замка на воротах путем подбора ключей. Похищенные автомобили они разукомплектовали и реализовали по запчастям.

Приговором Октябрьского районного суда города Белгорода от 2 июня 2005 года Сергей Помазун признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Осужден к лишению свободы на 5 лет.

В соответствии частью 5 статьи 69 УК РФ по совокупности с наказанием, назначенным приговором суда от 28 апреля 2005 года, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет 1 месяц в исправительной колонии общего режима.

Преступление совершено в октябре 2004 года. Судом установлено, что С. Помазун нанес несколько ударов кулаком в голову сотруднику милиции, пытавшемуся его задержать как лицо, находящееся в розыске за кражи автотранспортных средств.

Приговор суда оставлен без изменения судебной коллегией по уголовным делам Белгородского областного суда.

Постановлением Свердловского районного суда города Белгорода от 5 сентября 2007 года в удовлетворении ходатайства С.А. Помазуна об условно-досрочном освобождении отказано.

Приговором Октябрьского районного суда города Белгорода от 17 июня 2008 года С.А. Помазун признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в хранилище в крупном размере). На основании части 3 статьи 69 УК РФ осужден к лишению свободы на 5 лет.

На основании части 1 статьи 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено лишение свободы на 5 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Преступления совершены в январе и феврале 2008 года. Как установил суд, С.А. Помазун совершил две аналогичные кражи автомобилей Мазда-6 и ВАЗ-21124 из частных гаражей.

23 июля 2008 года кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Белгородского областного суда приговор суда в отношении С.А. Помазуна изменен. Наказание снижено до 4 лет 10 месяцев.

20 декабря 2012 года С.А. Помазун освобожден из исправительной колонии строгого режима по отбытии наказания.

Наши блоги