УкрРус

"Ему нужно не время, а срок": в Санкт-Петербурге требовали отставки Путина. Появились фото

Читати українською
  • "Ему нужно не время, а срок": в Санкт-Петербурге требовали отставки Путина. Появились фото | фото 1
    1/34
    © Facebook Вадим Ф. Лурье

В центре Санкт-Петербурга прошла акция протеста, во время которой участники требовали отставки президента Российской Федерации Владимира Путина в свете скандала с "панамскими документами".

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Акцию оганизовала движение "Весна", бывшее молодежное отделение партии "Яблоко". Отмечается, что митинг не был согласован с властями.

Протестующие приносили плакаты с лозунгами: "Слово дня: Отставка", "Возьму уроки игры на виолончели срочно", "Россия без Путина". Некоторые приходили в футболках с перечеркнутым изображением президента и с надписью "Путину не нужно время, ему нужен срок".

Полиция переписывала данные всех участников.

Также во время акции появились сторонники "Народно-освободительного движения". Они ходили с флагами, призывали прохожих "посмотреть на национал-предателей" (участников митинга против Путина – Ред.) и предлагали демонстрантам "убираться в Вашингтон". Их полиция не останавливала. Когда сторонники "Весны" подняли вверх пустые листы вместо плакатов, стражи порядка в мегафон предупредили их о том, что за участие в несогласованной акции последует задержание.

В разгар конфликта между сторонами один из противников схода плеснул в лидера "Весны" Николая Артеменко неизвестной жидкостью с сильным запахом. Его задержала полиция.

Как сообщал "Обозреватель", Путин призвал журналистов работать так, чтобы в стране не началась революция.

Наши блоги