УкрРус

Россию не устраивает качество голландских тюльпанов

Читати українською
  • Россию не устраивает качество голландских тюльпанов
    www.thejoyoflife.ru

Россельхознадзор может запретить поставку тюльпанов из Нидерландов, поскольку российскую сторону не удовлетворяет качество голландской растительной продукции, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Алексей Алексеенко.

"У нас много вопросов к системе контроля голландской продукции. После того как он был передан в руки четырех частных компаний, он снизился. Правда, сейчас в Нидерландах уже вернулись к государственному контролю", - сказал Алексеенко

Отвечая на вопрос о возможности запрета поставок, Алексеенко отметил, что он будет решаться совместно с представителями ветеринарных служб стран-членов Таможенного союза.

Напомним, 9 октября стало известно, что Роспотребнадзор забраковал голландскую молочную продукцию.

Стоит отметить, что проверки качества голландской продукции совпали с дипломатическим скандалом, который разразился на фоне инцидента с участием судна Greenpeace Arctic Sunrise. Корабль ходит под флагом Нидерландов, поскольку центральный офис Greenpeace находится в этой стране, на судне были подданные королевства. Они были задержаны российскими пограничниками, активистов обвиняют в пиратстве. Ранее Голландия пригрозила России международным трибуналом, если экологов не отпустят.

Кроме того, многие эксперты считают, что запреты Россией литовской и украинской продукции, введенные летом-осенью 2013 года, вызваны не столько качеством продукции, сколько желанием России повлиять на ход саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре 2013 года, где Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Наши блоги