УкрРус

Землетрясение в Италии: власти пострадавшего города подали в суд на Charlie Hebdo из-за карикатуры

Читати українською
  • Землетрясение в Италии: власти пострадавшего города подали в суд на Charlie Hebdo из-за карикатуры | фото 1
    1/2
    © Facebook Charlie Hebdo Officiel

Власти итальянского города Аматриче, сотни жителей которого погибли во время землетрясения в конце августа, подали судебный иск в отношении французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Одиозное СМИ обвинили в клевете после публикации карикатуры, на которой жертвы сейсмособытия показаны как блюда итальянской кухни, пишет Ansa.

На рисунке под названием "Землетрясение в итальянском стиле" изображены окровавленные жертвы, которые погребены под слоями пасты.

"Около 300 погибших в результате землетрясения в Италии. Пока неизвестно, кричало ли оно Аллахк Акбар", - говорится в описании к карикатуре.

"Я уважаю свободу сатиры и иронии, но у меня также есть свобода, чтобы сказать, что (карикатура Charlie Hebdo. - Ред.) воняет", - сказал президент Сената Италии Пьетро Грассо.

Французское посольство в Риме выступило с заявлением, в котором дистанцировало официальный Париж от скандального рисунка.

Отметим, что город Аматриче является родиной всемирно известного соус для макарон Аматричана.

Как сообщал "Обозреватель", 24 августа в центральной Италии произошло сильное землетрясение и серия толчков, которые привели к многочисленным человеческим жертвам и серьезным разрушениям в городе Аматриче.

Число погибших в результате сейсмособытия составило 293 человек.

Наши блоги