УкрРус

В Лондоне открылся самый высокий небоскреб Европы

Читати українською
  • В Лондоне открылся самый высокий небоскреб Европы

В Лондоне на самом высоком в Западной Европе небоскребе открыли смотровую площадку. Мэр города, побывав вы высоте свыше трехсот метров, похвастался, что оттуда видно не только всю столицу, но и Париж.

Торжественное открытие новой лондонской смотровой площадки "Осколок" состоялось в пятницу. Отсюда можно увидеть Лондон с трехсотметровой высоты. Радиус видимости составляет 60 километров. "С помощью высокоскоростного лифта вы подниметесь наверх, чтобы увидеть, наверное, самый впечатляющий вид на свете", — рассказывает главный менеджер проекта, Андерс Найберг, передают Вести.

"Осколок" – самый высокий небоскреб в Западной Европе. Смотровые площадки расположены на 68, 69 и 72 этажах. Шарообразная структура здания позволяет увидеть город как на ладони: это единственная в Лондоне круговая панорама. "Этот вид просто восхитителен! – уверяет мэр Лондона Борис Джонсон. — Такое ощущение, будто летишь на самолете над Лондоном, хотя находишься на неподвижной платформе. Отсюда можно даже увидеть Париж!"

Цена билета достаточно высока: 40 долларов стоит взрослый билет, 30 – детский. Однако возможность подняться на площадку – это лишь часть аттракциона. Смотровая площадка "Осколка" снабжена 12 электронными телескопами. С их помощью можно рассмотреть каждый значимый объект города, а также получить о нем исчерпывающую информацию на одном из 10 языков. Кроме того, на мониторах можно посмотреть, как различные достопримечательности выглядят в дневном, ночном свете и на закате.

Церемония открытия прошла с размахом, было продано более 130 тысяч билетов. Первые двести гостей получили сувениры – фото торжественного открытия смотровой площадки небоскреба. По оценкам экспертов, "Осколок" войдет в число наиболее популярных туристических объектов британской столицы.

Наши блоги