УкрРус

Глава "Первого" заверил Госдуму, что не переплачивает Познеру

Читати українською
  • Глава "Первого" заверил Госдуму, что не переплачивает Познеру

Глава российского "Первого канала" Константин Эрнст проинформировал депутатов Госдумы РФ, что телеведущий Владимир Познер не имеет особых привилегий и получает не больше остальных сотрудников. Об этом говорится в ответе Эрнста на запрос комитета по безопасности Государственной Думы, текст которого опубликован на сайте канала.

По словам генпродюсера "Первого", Познер в штате телеканала не состоит, а наличие у него паспортов Франции и США никак не влияет на уровень зарплаты.

Напомним, конфликт между известным телеведущим и Госдумой возник еще в минувшем декабре. Критикуя нижнюю палату российского парламента за принятие "закона Димы Яковлева" (запретил американцам усыновлять детей из России), Познер назвал Госдуму Госдурой. Телеведущий сразу же извинился и назвал происшедшее оговоркой. Однако, депутаты ему не поверили и заявили, что готовят т.н. закон Познера. В законопроекте предлагали ограничить право журналистов с иностранным гражданством работать на гостелеканалах, если их слова дискредитируют российскую власть.

Кроме того, в комитете по безопасности Государственной Думы решили выяснить, не получает ли "иностранец" Познер больше других. То есть, не влечет ли наличие иностранного гражданства автоматического роста зарплаты.

В своем ответе Госдуме генпродюсер "Первого" также заверил, что канал обратил особое внимание на некорректную оговорку Познера, а с самим телеведущим провели "разъяснительную беседу о недопущении подобных случаев".

Как сообщалось, 27 января Познер повторно извинился за оговорку. Депутаты, в свою очередь, решили пока не вносить на рассмотрение палаты "закон Познера".

Наши блоги