УкрРус

Постпред РФ обиделся на генсека ООН и собрался перепроверять его действия

  • Постпред РФ обиделся на генсека ООН и собрался перепроверять его действия
    ru.krymr.com

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин удивлен тем, что генеральный секретарь организации Пан Ги Мун не осудил "нападение" на российское посольство в Киеве. Об этом дипломат заявил по завершении встречи в Совете Безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

"На самом деле я немного удивлен, что генеральный секретарь не выступил с таким заявлением. Я надеюсь, что это просто потому, что он находится в отъезде, но я перепроверю, потому что в нашем понимании, каждый раз, когда происходят такие ситуации, генеральный секретарь должен встать на сторону международного права. Так было в прошлом", - сказал постпред РФ.

Он также выразил разочарование тем, что действия "агрессивной толпы" не осудил Совбез ООН.

"Текст был заблокирован литовской делегацией", - сообщил Чуркин, напомнив, что в соответствии с процедурой такие документы принимаются консенсусом.

Ранее постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев рассказал, что Россию снова не поддержали на заседании Совбеза ООН, которое в этот раз сама она же и инициировала.

Напомним, днем 14 июня собравшиеся у посольства РФ в Киеве протестующие сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами.

Таким образом они выразили протест против проникновения российских танков в Украину, а также возмущение тем, что в районе Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76. В результате катастрофы погибли 49 человек.

Наши блоги