УкрРус

"Это была военная хитрость": Невзоров высмеял российский авианосец, задымивший Ла-Манш

8.4т
Адмирал Кузнецов
Авианосец "Адмирал Кузнецов"
© ?@Aleks_SPb

Российский журналист Александр Невзоров прокомментировал появление у берегов Великобритании авианосца РФ "Адмирал Кузнецов", который привлек всеобщее внимание благодаря густому черному дыму из трубы.

"Знаменитая и опять-таки позорная история с "Кузей" — с этим самым авианесущим крейсером "Адмиралом Кузнецовым". Но, правда, надо сказать, что все не поняли, что там произошло. И этот чудовищных дым, который был растянут на много километров и окутывал Ла-Манш – это была военная хитрость просто для того, чтобы никто не обратил внимания, что "Кузнецов" шел на веслах", - сказал российский журналист в интервью "Эху Москвы".

По его словам, "это был единственный способ ввести в заблуждение мировую общественность".

"Как я знаю, там еще пейзаж был сильно украшен наличием прямо готовых пожарных машин, которые располагались вместо боевой авиации на этом судне", - добавил публицист.

Невзоров также высмеял повышенное внимание российских масс-медиа к прохождению "Адмирала Кузнецова" через Ла-Манш: "Перевозбудились… Скажем, если актёр выходит играть Гамлета, то у него как минимум должна быть застегнута ширинка. Вот когда этот непомерный пафос каким-то образом сочетается с абсолютно скандальными подробностями туалета, то тогда всем становится смешно".

Как сообщал "Обозреватель", флотилия российских кораблей 21 октября прошла через пролив Ла-Манш у побережья Великобритании, следуя в Сирию. Эти маневры вызвали переполох в Соединенном Королевстве – министерство обороны Великобритании направило два военных судна, чтобы "фиксировать каждый шаг на пути российских кораблей" в британских водах.

Между тем, внимание СМИ привлек флагман флота РФ. Авианосец "Адмирал Кузнецов" передвигался очень натужно, а из его трубы валил густой черный дым.

Наши блоги