УкрРус

Российские власти нашли очередную причину санкций со стороны США

Читати українською
  • Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин
    Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин

Новые санкции США, введенные против российских компаний, ставять за цель подобраться ближе к экономическим богатствам, чтобы решить проблему своего внешнего долга.

Такое мнение высказал спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин в своей статье для "Российской газеты".

"Колонизаторам "образца XXI века" ... нужно не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав и регионов мира. Собственно, из-за этого США обнародовали сейчас новый список российских организаций и физических лиц, дав указания своим банкам (а с их помощью - европейским) не работать с нашими структурами и выискивать для этого любые причины", - пишет Нарышкин.

Он считает, что США возлагают надежды на рассмотрение в американском суде иска бывших акционеров ЮКОСа в отношении России.

"Главная цель - присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро - не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы", - добавил спикер Госдумы.

Известный российский блогер Рустам Адагамов назвал статью Нарышкина "чудовищной по своей глупости".

"Просто интересно посмотреть на людей, которые написали для Нарышкина этот чудовищный по своей глупости текст. Ну нельзя же так, это все-таки председатель парламента большой страны. Что ж так его совсем идиотом-то выставлять?", - написал он на своей странице в Facebook.

Просто интересно посмотреть на людей, которые написали для Нарышкина этот чудовищный по своей глупости текст. Ну нельзя ...

Posted by Рустем Адагамов on 9 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 30 июля стало известно, что США ввели дополнительные санкции в отношении российских бизнесменов и компаний. Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа и "Роснефти". В частности, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), "ВЭБ-лизинг", "ВЭБ Капитал", Связь-банк, "РН-Юганскнефтегаз", Rosneft Trading, ЭКСАР, банк "Глобэкс".

Наши блоги