УкрРус

Российский журналист о крушении Ту-154: из Сирии надо бежать

12.2тЧитати українською
Крушение Ту-154 Минобороны России

Крушение в Сочи самолета Ту-154 Минобороны РФ наглядно показало, что России необходимо уходить из Сирии.

Такое мнение в блоге на сайте Грани.ру высказал журналист Илья Мильштейн.

Как отметил журналист, в результате авиакатастрофы Россия пережила ужасные потери, но, по логике Кремля, "из Сирии нельзя уходить, а надо воевать и музицировать на освобожденных территориях, не считаясь с потерями".

"Иначе победу, вероятно, не зачтут, оттого это так важно: отбив Пальмиру, сыграть Баха, Щедрина и Прокофьева на фоне сакральных античных колонн. Изгнав террористов и их прихвостней из Алеппо, поздравить с Новым годом доблестных бойцов ВКС РФ, базирующихся на авиабазе Хмеймим. И спеть им что-нибудь вдохновляющее на подвиги и ратный труд", - пишет журналист.

По словам Мильштейна, упавший на взлете "Ту" – "символ этой войны, этой победы, этой геополитики, этой Сирии, откуда не следует уходить".

"А то ведь непонятно станет, зачем туда входили и что забыли там, за тысячи километров от родного дома. Возникнут вопросы, явно ненужные и даже вредные", - отметил он.

"Для полного счастья там, где целые страны и десятки никому не подотчетных группировок колошматят друг друга, не хватало только наших войск, а также оркестрантов и хоровых ансамблей, и вот они все устремились туда. Назло Бараку Обаме, который и накануне ухода из Белого дома все никак не угомонится, все поддерживает террористов, направляя огонь на российских военнослужащих", - пишет блогер.

По мнению журналиста, россияне "ныне обречены платить по счетам неправедных войн, военных преступлений и политических ляпов".

"Виновные и невиновные, причем невиновные - куда чаще. Как, например, в Сирии, в широком смысле. Откуда не надо уходить. Из Сирии надо бежать сломя голову", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", катастрофа произошла 25 декабря. Ту-154 рухнул в Черное море вскоре после вылета из Сочи на военную авиабазу РФ в Сирии. На борту находилось 92 человека, в частности артисты военного ансамбля имени Александрова, представители российских СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза".

В ФСБ уже озвучили основные версии трагедии, теракт среди них не фигурирует. По данным спецслужб РФ, причиной катастрофы могло стать "попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета".

Наши блоги