УкрРус

Канадская полиция предотвратила массовый расстрел людей в День святого Валентина

  • Канадская полиция предотвратила массовый расстрел людей в День святого Валентина
    Обозреватель/ЕРА

Канадская полиция заявила, что предотвратила массовый расстрел людей в День святого Валентина в Галифаксе.

По данным правоохранительных органов, преступление готовили по меньшей мере два человека — 19-летний мужчина из Тимберли, провинция Новая Шотландия, и 23-летняя женщина из Дженивы, штат Иллинойс в США, пишет Лента.ру.

Как стало известно полиции, эти два человека, имевшие доступ к огнестрельному оружию, намеревались 14 февраля направиться в общественное место, чтобы расстрелять людей, а затем покончить с собой. О возможных мотивах готовившегося преступления полиция не сообщила.

Полиция подозревает, что в заговор были вовлечены еще двое мужчин, в возрасте 17 и 20 лет, также проживающие в Новой Шотландии. Следствию предстоит определить их роль в готовившемся теракте.

19-летний мужчина был найден мертвым в своем доме утром в пятницу, 13 февраля. 20-летний мужчина и 23-летняя женщина были арестованы в аэропорту в Галифаксе, а 17-летнего подростка задержали в другом месте.

Полиция полагает, что арестовала всех, кто был причастен к покушению на массовое убийство. Больше по этому делу правоохранительные органы никого не разыскивают.

Как сообщал "Обозреватель", в канадской столице Оттаве 22 октября 2014 года неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала недалеко от парламента. В результате был убит солдат почетного караула.

После выстрелы прозвучали еще в двух местах — в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Подозреваемый в стрельбе был убит.

Место:
Наши блоги