УкрРус

Невзоров развеял миф о православных россиянах: людям все безразлично

35.1т
РПЦ

Подавляющее большинство православных россиян не понимает основных принципов православия.

Такое мнение высказал российский журналист Александр Невзоров в интервью сайту "Эхо Москвы".

"Насчет того, какими они являются христианами – это вопрос вообще отдельный, особый. Тут фонд "Общественное мнение" проводил опрос и выяснилось, что подавляющее большинство православных христиан в России не понимает основных принципов православного вероучения", - заявил российский журналист.

"То есть такое понятие как филиокве. Филиокве – это некое дополнение, которое западные латиняне, Западная церковь прицепили к Никео-Константинопольскому Символу веры, который исповедует Восточная церковь. И вот это, скажем, 5-ти или 6-ти веков заливало мир кровью. Очень трудно себе представить и подсчитать, сколько именно трупов, пожаров, погромов нагородили эти конфессиональные разногласия, вот то самое, что разделяло православную и католическую церковь. А сегодня, как выясняется, никто даже понятия не имеет о том, что такая догматическая разница существует", - объяснил он.

По словам Невзорова, большинство россиян в этом вопросе уверенно отвечали чисто католическими представлениями на вопрос об исхождении Святого Духа.

"Это говорит о том, что людям абсолютно безразлично это все", - отметил журналист.

Место:
Объект:
Наши блоги