УкрРус

Шлосберг: момент для формирования путинской Нацгвардии как нельзя подходящий

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин создал Национальную гвардию именно перед парламентскими выборами, поскольку готовится подавлять зреющее недовольстве в обществе.

Об этом в своем блоге на сайте газеты "Псковская губерния" написал председатель Псковского регионального отделения и член федерального Политического комитета партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

"Момент для формирования Росгвардии выбран как нельзя более говорящий: перед парламентскими выборами, во время которых общественное возмущение может стать зримым. Нельзя сказать, что имеющихся у государства сил и средств недостаточно для поддержания общественного порядка. Но потребовалась особая их "сборка", по сути – военная, кризисная, устрашающая. Из социально-экономического кризиса есть два выхода: создавать условия для развития экономики и создавать условия для подавления недовольства. Российские власти явно выбрали второй путь", - отметил он.

По словам политика, Путин больше всего на свете боится потерять свою власть, поскольку власть для него стала самоценностью и смыслом жизни.

"Сам факт этого открытого недовольства для власти опасен и нетерпим: власть, держащаяся на силовых структурах, не готова обсуждать свои неудачи и не намерена менять свою политику. Она делит общество на согласных и несогласных. Первые для неё желанны, вторые – неприемлемы", - подчеркнул Шлосберг.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля в России появилась Нацгвардия Кремля, которой разрешено врываться в дома и подавлять протесты.

Наши блоги